Sonic the Hedgehog — Обзор


«Sonic the Hedgehog» так будет называться видеоигра нового поколения с участием знаменитого на весь мир ёжика Соника. Игра известна так же под названием «Sonic Next-Gen» и «Sonic 360». Выпуск намечен на конец 2006 года на Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360. Игру разрабатывает Sonic Team под непосредственной режиссурой Шана Накомуры. «Sonic the Hedgehog» станет десятой частью основного сериала приключения Соника и его друзей.

Анонс игры состоялся 9 сентября 2005 года. Юджи Нака заявил, что игра будет воссозданием одноимённой саги выпушенной на Sega Genesis (Mega Drive), с использованием скорости «на которую способны приставки нового поколения». Сюжетная линия вернётся к своим истокам, а дизайн качественно преобразится. Игра будет посвящена пятнадцатилетию ёжика Соника, так же, как и Sonic Adventure 2, которая была посвящена десятилетию Соника. «SEGA» отметила тот факт, что игра появится на прилавках магазинов вместе с Sony PlayStation 3. Стало быть, дата релиза игры состоится 17 ноября 2006 года.

В качестве инновационных преобразований приводятся примеры изменения времени суток, а соответственно и положения солнца. В графическом плане мы увидим высоко детализированные персонажи и ландшафты (в демонстрационном ролике деревья были покрыты грибами, растущими на них). Юджи Нака отметил, что главной музыкальной темой игры станет песня «What if Sonic were real?».

8 мая 2006 года Нака покинул Sonic Team и SEGA, и основал свою студию «PROPE». Неизвестно, как это отразится на разработке игры без его участия и сможет ли Накомура самостоятельно завершить игру.

Cюжет

В Городе Воды, Солеанна, живёт принцесса Элис. Элис является хранительницей тёмной тайны – «Пламеней Разрушения», связанных с таинственным камнем – Изумрудом Хаоса. Злой Доктор Эггмен узнал о Пламенях Разрушения и похитил принцессу. Услышав об этом, однажды спасший мир, ёжик-герой Соник решает спасти принцессу и Изумруд Хаоса. Однако на его пути встаёт странный белый ёж Сильвер, который постоянно твердит Соннику о катаклизме. Сонику ничего больше не остаётся сделать, как спасти принцессу, остановить Доктора Эггмена и выяснить что надо этому Сильверу.
Ёжик Шадоу так же будет принимать участие в судьбе игры, но о его роли пока мало что известно.

Играбельные персонажи

Судя по трейлеру, в игре можно будет управлять следующими персонажами:
Ёж Соник — главный герой игры, отправившийся на спасение принцессы Элис. Геймплей за Соника является высокоскоростным.
Ёж Шадоу (Тень) – толком не ясно, как Шадоу будет принимать участие в развитие сюжета игры. Согласно трейлеру с E3 Шадоу будет управлять машиной. Вполне возможно, что геймплей за Шадоу будет схож с игрой Shadow the Hedgehog. Директор по маркетингу на E3 2006 рассказал, что с помощью Шадоу можно будет ездить по игровому миру.
Ёж Сильвер (Серебро) – Сильвер переместился во времени, чтобы вернуться в прошлое и остановить Соника от активизации глобальной катаклизмы. Сильвер обладает психокинетическими способностями, которые позволяют ему брать предметы вокруг игровой зоны и бросать их во врагов, как ракеты. Он также способен летать по воздуху определённое время. Многие способности Сильвера зависят от количества собранных колец. Соник встречает его в самом начале игры, однако как играбельный персонаж, он станет, доступен с середины игры.

Уровни

Всеми персонажами можно будет играть на одних и тех же уровнях, однако отличительные способности героев игры позволяют им посещать доступные только для них локации, чтобы найти необходимые предметы.

Уровни действия

— Kingdom Valley – Долина Королевства (Официальное название) – представляет собой массивный каньон, окаймлённый руинами замка.
— Crisis City – Город Кризис (Официальное название) – гигантский город, подвергшийся нападению как механического, так и сверхъестественного врага.
— Vine Jungle – Лиановые джунгли (Рабочее название) – обширная территория, поросшая зеленью на развалинах древней цивилизации.
Городские уровни
— Солеанна (Рабочее название) – город с каменными улицами, фонтанами и огромным населением.

Особенности

— Уровень детализации и глубина прорисовки соответствует возможностям видеоприставок нового поколения. Текстуры высокого разрешения и поражающие воображение спецэффекты.
— Смена дня и ночи будет происходить в реальном времени. Всё в игре динамично освещается, а тень зависит от угла падения солнечных лучей и света Луны.
— Юджи Нака отметил, что скорость в игре будет просто головокружительной, благодаря возможностям платформ следующего поколения. Здесь можно провести аналогию с игрой Nights Into Dreams (Sega Saturn) – которая изменила представления о полёте.
— При создании игры задействован движок Havoc, физика которого позволяет реалистично вести себя отскакивающим от роботов деталям и иным предметам окружающего мира.
— В геймплее будут возвращены классические элементы предыдущих игр: пружины и парящие платформы. Но никто не отменял рельсы и «Homing Attack (Специальная атака в игре, которую можно осуществить, накопив определённое количество колец)». Так же будут добавлены совершенно новые элементы в геймплей: Соник может прокатиться на орле, подняться с помощью струи воды и залезть по канатно-подобным предметам в новую локацию.
— В предыдущих играх с Соником, модели персонажей состояли с 1500 полигонов. В этой игре каждый персонаж будет состоять примерно с 1 миллиона полигонов.
— Камера в игре будет приближена к Сонику и к земной поверхности, в отличие от предыдущих игр, что будет передавать большее ощущение скорости.
— Геймплей будет построен на тех же принципах, что и в первом Sonic Adventure. В уровнях действия будет происходить основное прохождение игры, когда как в городских уровнях можно будет свободно бродить по городу и общаться с его жителями.
— Некоторые локации в игре будут построены с ориентацией на скорость, что позволит Сонику развивать запредельные скорости.
— Sonic Team отметила, что в наличии будет сетевое содержание. Однако не известно, что именно это будет, либо мультиплеер режимы, либо скачивание дополнительных уровней.
— Без колец никуда! Кроме того, что кольца являются сохранением жизни, на них можно будет теперь купить что-нибудь на городских уровнях. Чем больше колец Соник соберёт, тем быстрее он будет передвигаться. Чем больше Сильвер колец соберёт, тем сильнее станут его психокинетические способности. Персонажи не будут больше терять все кольца, при поражении врагом. Потеря колец будет зависеть от силы атаки противника.
— Уровни больше не будут линейными, как это было в предыдущих трёхмерных играх с Соником. Теперь на каждой локации станут, доступны альтернативные пути.
— Озвучкой игры занимается компания «4kids Entertainment». Соника и Шадоу озвучивает Джейсон Гриффиф; Майк Поллок озвучивает Доктора Эггмена; Сильвера озвучивает, Пит Капелла.

Автор — Macintosh

			
		

Метки: , , , , , , ,
  1.  
    Sonic Heroes
    Июль 3, 2006 | 12:34 пп
     

    SONIC RULEZZZZ!!!!!!!!!!!!

  2.  
    РУСЛАН
    Январь 4, 2008 | 8:11 дп
     

    Как пройти последнего IBLISа SILVERом кагда он кидает огненный шар?

  3.  
    РУСЛАН
    Январь 4, 2008 | 8:13 дп
     

    VIVA SONIC !!!!!!!!!

поиск номера смс перехватчик symbian на сайте игра 3 кино игра престолов онлайн телефонная база мобильных номеров мтс игра крэш здесь по номеру телефона узнать адресс справочник омских телефонов справочник телефонов дзержинск нижегородская обл на сайте справочник телефонов домашних пенза поиск справочник телефонов г уральск найти людей по телефону адресу на сайте онлайн игры изучаем цифры здесь простые игры онлайн для девочек бесплатные игры Препарат для увеличения потенции Блог Уфича Дженерик аптека sitemap