Зарождение нового жанра. Обзор игры Fahrenheit

В 2005 году, известная довольно узкому кругу людей, французская студия Quantic Dream «выливает» на игровую индустрию огромное яркое пятно нуара, детектива и невероятно «живой» драмы (как бы это странно и противоричиво не звучало), под названием «Fahrenfeit». Как и любой детектив, игра начинается с жесткого убийства в обычной, ничем не примечальной забегаловке, правда здесь есть одна загвостка, Лукас(именно так зовут одного из трёх главных героев) не хотел совершать сие преступление и он ничего не помнит,да и вообще пришёл всего-навсего поесть после тяжёлого дня. Спустя несколько секунд шока, Лукас с ужасом обнаруживает странные символы в виде змеи у себя на запятиях (между прочим, вырезанные ножом).

farenheit


Такова завязка одной из самых главных игр XXI века. Итак, сюжетная основа есть, что же дальше? А вот дальше и начинается самое интересное, управление переходит непосредственно к игроку, на которого ложится задача спрятать улики убийства и само тело (в следующем действии мы как-раз и ищем эти самые улики и доказательства), и тут у Fahrenheit обнаруживается первый значимый недостаток-управление. Оно здесь осуществлено довольно необычным образом. Левым стиком мы управляем передвижением персонажа, а правым выбираем действие, которое можно применить относительно предмета (то же самое осуществляется и в диалогах). Собственно недостаток заключается больше в непривычности управления: персонаж пошёл не в ту сторону, действие выбрали не то ну и т.д..

Во второй главе мы узнаем о существовании ещё двух играбельных персонажей: Карла и Тайлер, двое коллег, которым и выпала участь расследовать это запутанное дельце.

Следует отметить, что сами разработчики относят игры к жанру «интерактивное кино», даже стартовые титры поданы в киношном стиле, что безотказно работает на атмосферу. Хотя всё что есть в Fahrenfeit служит на благо общей атмосферы:

Геймплей, бесподобная музыка, стильный заснеженый Нью-Йорк, ракурсы камер, которые, правда, не всегда удобны, но чертовски красивы.К слову о музыке: написана она американским композитором Анджело Бадаламенти.

Так же в игре присутствуют отрывки песен группы Theory of a Deadman и отдельных исполнителей. Стоит заметить, что у каждого из трех героев дома можно найти музыкальный центр и послушать, ту музыку, которую предпочитают герои. В частности, Лукас Кейн слушает самую настоящую «альтернативу»(даже играет на гитаре), Карла Валенти-Соул, ну а Тайлер Майлз-Блюз.
indigoprophecycarla
Так же в игре существуют разного вида бонусы (от секретных роликов до мини-игр), покупаются они за карточки, которые можно найти на протяжении всей игры в самых разных местах. Fahreheit, как и обещал Дэвид Кейдж, нелинейна, т.е. имеет несколько вариантов развития, тех или иных событий. Хотя в самой игре «многовариантных» моментов не так уж и много, но зато каждый из них врезается в память моментально, а сам выбор действительно не такой уж и простой. Хотя в конце истории выбор сводится к трем стандартным концовкам:хорошая, нейтральная и,соответственно, плохая.

В каждой концовке есть свой персональный ролик, с одной общей цитатой. Fahrenheit безусловно игра-прорыв, даже для нашего времени (особенно если вы не играли в Heavy Rain), при всех её малочисленных недостатках как управление, графика, бредовость сюжета — это игра, которая запоминается на всю жизнь, она волшебна. Не передать словами — это надо прочувствовать на себе самом. Fahrenfeit практически единственная в своём, такие игры выходят раз в 10 лет. А это, я думаю, весомый аргумент. Если Вы хоть чуточку разбираетесь в игровой индустрии, то Вы просто обязаны сыграть в это чудо.

			
		

Метки: , , , , , ,
поиск номера смс перехватчик symbian на сайте игра 3 кино игра престолов онлайн телефонная база мобильных номеров мтс игра крэш здесь по номеру телефона узнать адресс справочник омских телефонов справочник телефонов дзержинск нижегородская обл на сайте справочник телефонов домашних пенза поиск справочник телефонов г уральск найти людей по телефону адресу на сайте онлайн игры изучаем цифры здесь простые игры онлайн для девочек бесплатные игры Препарат для увеличения потенции Блог Уфича Дженерик аптека sitemap