Реклама •
None
Feb 13

pergament

Вечером я люблю попить пивка чая из большой домашней кружки, поскрипеть на аукционе в World of Warcraft и почитать в интернете новости. Такой уж сложился житейский неспешный уклад. Тем большей неожиданностью стал для меня поздний пронзительный звонок в дверь. Мы встревоженно переглянулись с женой.

- Ты кого-то ждешь?

- Неа. А ты?

- Ага. Вот прям в халате сижу и жду.

Я поплелся в двери и  в глазок увидел мужчину в форме почтальона. Недовольно хмыкнул и щелкнул дверным замком.

- Чем могу…

- Вам письмо. Вот здесь распишитесь.

Я уж было хотел открыть рот, чтобы в очередной раз объяснить, что неправильно говорить “распишитесь” или “поставьте роспись” – роспись-то бывает только по дереву, и что устал от госслужащих слышать этот бред и тем паче видеть его в официальных бланках, но потом передумал, быстро черканул дежурную закорючку и, ухватив конверт, запер дверь.

Письмо было странное. Пахло оно даже как-то подозрительно. Не канцелярией и офисной рутиной, а одновременно, и болотной тиной, и свечным воском. Я решительно расправился с конвертом, отметив, что обратного адреса на нем нет, достал содержимое и ахнул. В руках у меня был кусок грубого пергамента сложенный вчетверо.

- Что там, милый? – из-за моего плеча выглянул любопытный носик жены, которая секундой позже охнула и присела на пуфик в прихожей.

Я осторожно развернул лист и увидел мелкую причудливую вязь символов, написанных бурой… КРОВЬЮ????

Тьфу, черт, показалось… темно фиолетовыми чернилами. Спустя минуты, уже под ярким светом настольной лампы мне удалось разобрать следующие слова:

______________________

World of Warcraft игра коллекционеров.

Даже самые примитивные квесты в стартовых локациях играют на наших древних инстинктах собирательства и что бы там не говорили, а фарм с гриндингом – это то, что присуще нашей природе. Собрать и утащить в укромный угол. Многие из нас так или иначе собирают коллекции. Наверняка в личных банках пылятся отдельные части тировых доспехов или вещей, которые дороги как память. Наиболее изощренные формы, граничащие с фетишизмом, коллекционирование принимает в отношении редких и легендарных пикселей. Люди сотни раз ходили за лошадкой Барона в Страт или за неспособной летать курицей на Терассу Магистров. Они готовы платить тысячи единиц внутриигровой валюты за то, чтобы получить Феникса или носить на спине зеленые глейвы Аззинота и даже отдать сотни вполне реальных долларов за спектрального тигра. Они фармят Огненные Недра по кд соло, чтобы собрать запчасти для Громовой Ярости…

Кто-то скажет – это эфемерные ценности, которые нереальны и тратить на них сотни часов реального времени и жизни это глупость несусветная. На мой взгляд это вопрос системы координат. Для тибетского монаха логотип “Порше” не значит ровным счетом ничего, как и вообще необходимость иметь машину с таким низким клиренсом в условиях горной местности. И факт того, что для ее приобретения люди годами фармят реальную жизнь тоже скорее всего будет воспринято как суета сует. Некоторые “общепризнанные шедевры искусства” могут показаться отдельным людям просто абсурдом. Взять хотя бы “Фонтан” Марселя Дюшана – обычный унитаз, на котором этот влиятельный деятель культуры оставил свой автограф. Произведение искусства? Бред, но при том, считающийся одним из культовых артефактов, серьезно повлиявших на развитие искусства XX века. Для кого-то писсуар, а для кого-то – культовый символ. Человеческая культура породила много абсурда, но вопрос лишь в том, насколько он является признанным большинством “адекватным”.

Оставим эти рассуждения на общие темы в стороне и ближе к делу. “Охота за пикселями” имеет разную мотивационную подоснову, но главным, пожалуй, является то, что обладание подобными вещами выделяет персонажа из общей массы. Все то, что и в реальной жизни. Обладающий “Ламборджини” произведет фурор в тусовке, скажем, стритрейсеров. А игрок, который восседает на спектрале и носит за спиной два иллидановских ножичка, вызовет немалый интерес у играющей публики в около фонтана в Штормграде или на общей площади в Стальгорне. Нубы будут интересоваться что это такое, а ветераны оценять количество времени и усилий, которые были приложены для приобретения такого эксклюзивного обвеса.

Этот постинг является вводным в серию “Фетиши World of Warcraft”, в которой будет рассказано о внутриигровых артефактах, которые были и есть предметом почти вожделения наиболее фанатичных игроков, готовых на многое, лишь бы обладать предметами, пусть и в виде пикселей. Легендарное и эпическое оружие, маунты, другие предметы, чей шанс дропа стремится к нулю. Кроме этого будет освещен и другие предметы, которые вряд ли можно показать на персонаже, но тем не менее, за которые рьяные коллекционеры готовы отдать десятки тысяч голды. Например, редкие чантерские или инженерские рецепты, с шансом дропа в полпроцента. В постингах будет рассказано о месте этих предметов в истории Азерота, о том, кто первый полутал тот или ной предмет, а также о курьезах, связанных с ним. Ну а как иначе можно назвать 500+ забегов в Страт за маунтом, который выглядит как обглоданная сельдь? Или фарм Молтен Кора для получения частей меча, боевая ценность которого пропала лет эдак пять назад?

И тем не менее – это феномен, который имеет место быть в субкультуре любителей World of Warcraft и наша обязанность, осветить это со всех сторон.

С  уважением,

Маллеус Малефикарум

__________________

Едва я успел дочитать последние строки, как текст стал медленно пропадать и через минуту-другую я уже сидел наедине с чистым клочком кожи. Что бы это значило? Да черт его знает. Уснуть мне в тот вечер удалось далеко не сразу, проклятое письмо все никак не шло из головы. Остается лишь поделиться с вами содержанием этого послания, завести соответствующую рубрику на блоге, да ждать вечерами почтальона. Только посмотрев в интернете последние новости футбола я смог прийти в себя. Жена, всегда к моему интересу к футбольным интересам относилась с долей скептицизма, но тут, на удивление, промолчала. Все-таки футбол – дело неженское. Не понять им ни правил, ни смысла футбольных игр, ни тем более чемпионатов, лигу чемпионов и прочие “мужские дела”…

written by Пихта


5 Responses to “Фетиши World of Warcraft”

  1. 1. Капуба Says:

    Упаковка сюжета интересна :) особенно для таких как я, кто помнит и БК и Классику :)

  2. 2. Аноним Says:

    всетки “фетишИ”, потому что “ЖИ, ШИ”
    таг что не надо про роспись )

  3. 3. HolyPriest Says:

    Одно другому не мешает, да и учтите мое взволнованное состояние в момент написания поста )

  4. 4. Аноним Says:

    все ошибаются )

  5. 5. Пашуля Says:

    видать, чего-то дропнулось :)

Leave a Reply