Реклама •
None
Feb 22

turbo

Ну вот пришло время подвести итоги моего небольшого конкурса, посвященного воспоминаниям о самой первой игре, которая по-настоящему очаровала и влюбила в себя. Итоги правда нужно было подвести еще вчера, но что-то загулял я на этих выходных и теперь приходится наверстывать упущенное.

Как обычно, Пихта пишет или обсуждает только то о чем имеет  представление и что представляет для меня интерес. Так и в этот раз – сама идея конкурса родилась из неожиданно накатившего приступа ностальгии по всем этим ZX Spectrum, Dendy и 286. Пусть участников было немного, но каждая из расказанных историй меня порадовала и заинтересовала спасибо всем за участие.

В порядке как работы поступали и были опубликованы:

1. А помните как раньше было? (Starcraft)

2. Привет королю, малышка! (Duke Nukem)

3. Ностальгируем по King’s Bounty и  Stormlord

4. Ностальгия от Дэл (куча всего)

5. Dune II: Долгая дорога в Дюне…

6. Вспоминая легенду: Planescape Torment

Коварное судейство в моем лице и в присутствии Деквена, без намеков на совещание цинично отдали первенство каждый своему фавориту. Итак, меня в конечном счете больше прочих заинтересовала последнее повествование по Planescape Torment, скорее всего, больше всего подкупило описание всяких сопутствующих вещей – вроде мытарства и мучений с первым компьютером – все это так знакомо.

Дядюшка Дек сразу попал под простое очарование истории от Дэл, которая и получит второй из призов.

Вот такой вот бесхитростный конкурс, вот такое судейство на пальцах, вот такие простенькие призы. С победителями свяжусь по электронной почте, а всем участникам еще раз большое спасибо за участие.

Как думаете, в следующие разы сделать публичное голосование или пригласить еще кого в импровизированное “жюри”?

written by Пихта


5 Responses to “Конкурс “Ностальгия”: подведение итогов”

  1. 1. Дэл Says:

    В жюри, думаю, можно пригласить ещё MAS’а.

  2. 2. Куштенгри Says:

    Спасибо за конкурс, победителям ура) Следующий конкурс предлагаю “ЗЕ бест гейм форевер :)

  3. 3. MAS Says:

    Спасибо за конкурс:) Честно говоря, понравилось мне откапывать в моей памяти события почти 20-и летней давности. Хоть и было сложно, не скрою. Возможно из-за этого мой рассказ получился чуть сумбурным.

    2 Дэл. Спасибо за доверие.

  4. 4. Ольтея Says:

    Конкурс отличный :)
    Поиграла на досуге в Дюка, всегда приятно вспоминать то, с чего все начиналось. Жаль по сети теперь сложно организовать :)

  5. 5. NecroF Says:

    Даже не ожидал, что выиграю:) Рассказ уж больно сумбурный получился, больше про ностальгию, чем про саму игру. Сначала про Дюка хотел написать, но опередили меня. Дюков скоро выйдет аж 2 – который Форева от Гирбокс и римейк старого, на Анрил Энджин 3, энтузиасты клепают. Так что порубимся еще по сети.

Leave a Reply