Реклама •
None
Jul 29

Нет, это не новостная лента – это моя мысль из головы.

При всей очевидности удивляет почему Близзы до сих пор не выкупили или не слепили свою систему голосового общения. Давайте не будем про встроенную возможность общения голосом в той же wow – по целому ряду причин, этот способ не ах. Но для разработчиков особенно с их впечатляющим на данный момент онлайн проектов – WoW, Starcraft 2, Diablo 3 и Титаном на горизонте разработка собственного клиента связи или покупка действующего оператора типа мамбла, венты или тимспика выглядит очень разумным вложением средств в профильный актив.

Тем более интеграция таких систем в функционал учетки позволит продавать услугу широкому кругу игроков – поставь галочку и просто будут, допустим с тебя 1-3 бакса в месяц снимать за персональный слот на сервере. В отличие от всяких сомнительный удаленных аукционов – связь реально важный продукт и на этом поприще финансовый успех несомненен.

А действительно почему же до сих пор не?

written by Пихта


4 Responses to “Сервис голосовой связи от Blizzard”

  1. 1. Денис Says:

    А какой смысл в отдельном клиенте?
    Лучше бы допилили встроенный войс.

  2. 2. Atron Says:

    > А действительно почему же до сих пор не?

    Потому что весь этот путь уже прошли ребята из CCP с сервисом eve-voice. Сначала он был платным для аккаунта. Потом бесплатным. Но стандартом голосового общения так и не стал. Хотя довольно толково был встроен в систему флотовой иерархии (к примеру, если говорит командир звена или флитком, другие голоса просто задавливаются) и был куда качественнее в плане передачи звука, чем средний Team Speak.

    Возможно, главной ошибкой CCP было то, что сервис был встроен в клиент. А игра предполагала много общения за его пределами. Это раз. Также они не учли некоторые “особенности национальной охоты” в eve. К примеру “логинтрапы”. Это когда ваш засадный полк сидит оффлайн и смотрит на окно логина. Затем по команде “неожиданно” прогружается в системе. Очевидно, что для этого нужен отдельный голосовой клиент.

    В целом, по-моему, просто нет смысла конкурировать с тем же Team Speak. Западный рынок уже давно пришел к пониманию необходимости разделения усилий и концентрации на собственном изюме, как объекте заработка.

  3. 3. Денис Says:

    Ну так и сделали бы возможность общения за пределами игры.
    Встроенный клиент хорош именно интеграцией – не нужны никакие “настройки”, “сервера”, “порты” и прочее уг, не нужно на одном БГ забивать одни настройки, на другом другие, вообще париться на эту тему. Вошёл в любую пати и войс есть именно с этой пати.

  4. 4. Yuritlt Says:

    Действительно, встроенный войс допилить и все.

Leave a Reply